Repositorio Kérwá


Acceso abierto a la producción científica y académica de la Universidad de Costa Rica

UCRIndex se encarga de la gestión del Repositorio Kérwá, que, desde julio de 2010, almacena, difunde y preserva la producción científica y académica de la Universidad de Costa Rica. Ofrece acceso abierto a libros, documentos técnicos y de trabajo; artículos, tesis, registros de audio y vídeo, informes de investigación, entre otros.

Tanto autores como unidades de la Universidad de Costa Rica pueden depositar su producción en el repositorio y así colocarla a disposición del público en general.

Lo último en Kérwá

Independencia antiimperialista: Lyndon B. Johnson en Costa Rica, la solidaridad con Vietnam y el movimiento estudiantil en 1968
Independencia antiimperialista: Lyndon B. Johnson en Costa Rica, la solidaridad con Vietnam y el movimiento estudiantil en 1968
En la Costa Rica de 1968, un grupo de estudiantes de la Universidad de Costa Rica (UCR) supo mezclar hábilmente ideas globales y nacionalistas. La solidaridad con Vietnam, la celebración de la independencia [Leer más]
Corpus Planning for the English-related Creoles of the Caribbean: Progress and Prospects
Corpus Planning for the English-related Creoles of the Caribbean: Progress and Prospects
Centroamérica y el Caribe se caracterizan por ser regiones multiculturales y multilingües. De esta forma, resulta pertinente entender algunos temas relacionados a la política y planificación lingüística, ya que tradicionalmente hay un patrón de invisibilización hacia otras culturas y [Leer más]
Degree of intervention affects interannual and within-plot heterogeneity of seed arrival in tropical forest restoration
Degree of intervention affects interannual and within-plot heterogeneity of seed arrival in tropical forest restoration
In degraded tropical landscapes, lack of seed dispersal can strongly limit recovery, and restoration interventions can overcome this barrier by attracting dispersers. However, seed dispersal patterns are typically studied over short time periods, thus the influences [Leer más]
Effect of temperature and moisture contents on dielectric properties at 2.45 GHz of fruit and vegetable processing by-products
Effect of temperature and moisture contents on dielectric properties at 2.45 GHz of fruit and vegetable processing by-products
Microwave heating is a part of several food processing unit-operations, while also emerging as a processing technology for by-products. Process efficiency depends on dielectric properties; however, data of these by-products are scarce in [Leer más]